Десна

Николай Захарченко
           Маше и Виктору Горбатенко посвящается

Ах,Десна,ты Десна!
Моё сердце тревожишь,
Ты к себе приглашаешь,
А я снова вдали.
Так прости же меня,
Если только ты сможешь,
Ради нашей с тобой
Самой светлой любви.

Село Дробышево
Так с тобою сроднилось!
Я родился не в нём,
Но живёт там родня.
Возле кручи крутой
Берег твой приютился,
Ты ласкаешь волной
Его день ото дня!

А твои берега
Душу всем будоражат,
Как красивы они
И зимой,и весной.
Сколько добрых людей
Из обители нашей
Прикипели к тебе
Всей своею душой!

Не могу я с тобой
Даже в мыслях расстаться,
У меня есть мечта,
И я следую ей:
Пусть даст Бог мне возможность
Ещё повстречаться
Ночью с лунной дорожкой
На глади твоей!