В доме напротив порта

Мариночка Тихонова
Ты куришь, а это плохо.
Лучше бы ты торчал!
Кажется, моя псина оглохла:
Портовской грохот,
А она не поведет и плеча.

Ты держишь меня за бедра,
Я меряю тебя дном...
Окно в кухне выходит к порту-
Романтика, да и только!...

Только город за этим окном
Ведет себя так погано,
Будто бы повзрослел:
Подглядывает за нами через оконную раму
За резким движением тел.

Расслабься, можешь остаться...
Какая мне к черту разница,
С кем задыхаться
От стоящих в вазе акаций,
Перед кем краситься?!

Ты шутишь. А это плохо.
С моим пессимизмом прячь
Все свои шутки в жопу!
Я- сволочь по гороскопу,
И твой самый нежный палач.

Ты слышишь? Дожди и ветры
Пытаются нас прервать.
И к черту расшатаны нервы,
И осень в костюме Евы
Расхаживает опять.

Ты трусишь. А это плохо.
Ломай себя для меня,
Восемнадцатилетняя кроха!
Теперь до последнего вздоха
Одно на двоих. Семья.