Не молясь...

Рита Одинокова
***
Не молясь, не поднимая к небу
Руки неприкаянно свои,
Господа ищу. Где бы Он не был.
Не касаясь ступнями земли.

Там, где Он – светло и нетревожно
За свое неверное «потом».
Что в миру исправить невозможно,
Прощено быть может под крестом.

Пусть еще несмело, непутево,
Всех Его не понимая дел,
Думаю над каждым лишним словом
И над каждым сумраком у стен.