Российский мужик

Николай Вторушин
Наша жизнь потихоньку добреет,
Можно хлеба и водки купить.
Если кто сэкономить сумеет,
То немного возьмёт закусить.

Рыбу в сеть мужичонка поймает,
И втихую кому-то продаст,
Он червонцы с тоской посчитает,
И в ларёк за бутылку отдаст.

Выпьет с горя "Российскую водку",
Да ещё на вторую займёт,
И пойдёт, изменяя походку,
И про жизнь на ходу запоёт.

Будет петь про любовь и погоду,
И споёт про любимую мать,
И про то, как осилить дорогу,
И что рано ещё умирать.

Не меняется наша деревня -
Кто от горя, кто с радости пьёт...
Что такое в душе нашей дремлет!?
Кто же русскую душу поймёт!?