Мои Глаза

Валентина Мегельбей
Мои глаза... всем нравятся они
Иду по улице, а вслед -"Глаза красивые!".
Им не понять, что на родной земле
Они бывают очень несчастливые..

Они засветятся улыбкою на час,
И вновь погаснут в синем полумраке,
Ах очи-очи, настрадалась из-за вас
И из-за вас мне приходилось  плакать...

Красивые, так почему же вы
Не можете найти себе до пары,
Есть серые глаза и голубые
А у меня вы очи светло-карие...

Однажды повстречали вы
Похожие на вас, вы  - не любили:
"Зачем перебирать? "-вы не правы
Одна беда, вам снятся голубые..

Но вспомните, какой была весна,
Когда от счастья голова кружилась
И вам в то время было не до сна
И вы тогда, как две зари светились...

Так почему теперь погасли вы..
Красивые, но почему грустите..
Весны цветов, и неба синевы
В не любящих глазах не ждите..