Где твои крылья

Ольга Ио
Где твои крылья?
Лишь перья по свету разбросаны...
Спят, не додуманы,
Мысли в янтарном раю.
Синие птицы
В морях поднебесных матросами
Ищут приюта
И вольные песни поют.
Дивное племя
Крылатых и ветром обласканных
Выше, смелее
На гребне воздушной волны.
С пламенным сердцем
Из мира, наполненном сказками,
В окна стучится
В минуты душевной войны.

Где твои крылья?
Пылятся под будничной сытостью...
Копоть сомнений
Вгрызается в радость минут...
Прочь нежитье!
Уповаю на высшие милости...
Светлые струи
Потоками теплыми льют.