Ах, не кончайтесь аккорды...

Виталий Туманов
 АХ, НЕ КОНЧАЙТЕСЬ АККОРДЫ...
******************************
Брёл я ночной обезлюдевшей улицей.
С неба - сырая осенняя стынь.
Свет за окошками тюлями жмурится.
Кажется, я в целом мире один.
   Вдруг, проскользнув через створки оконные,
   В ночь заструился скрипичный напев.
   Звуки романса - волшебные, томные -
   Душу заполнили, сердце согрев.
Мысли летят, как года мои быстрые.
В юность уносят, в родительский дом.
"Белой акации гроздья душистые"-
Скрипка поёт надо мной за окном.
   Я испытал дивных грёз наваждение:
   Плакал, смеялся, страдал и любил.
   Ах, не кончайтесь аккорды-мгновения,
   Дайте усталому путнику сил.
Милые лица - родные, знакомые
В солнечных бликах весеннего дня...
...Скрипка умолкла. И призраки тёмные
Вновь под дождём обступили меня.
        ************