Нежной печалью - в твои небеса...

Шушанах
Нежной печалью - в твои небеса...
И запределье кажется юным.
Снова бушуют слезою глаза -
В них отражается профиль лунный.

Ночь ускользает, тихонько дыша,
И возрождается день стозвонный.
Мне твоего не увидеть лица,
Не прикоснуться робкой ладонью.

Нежной печалью, бутонами роз...
Но замело их давно снегами.
А полынья ненаписанных грёз
Стыло в предзимье дышит стихами.

Россыпь жемчужин... поди собери.
Да и примерить ли их на душу?
Могут, все могут мои короли -
Щёки накрашены у Марфуши.

Косы её, как пшеничный прут...
Что уж румянец для мила взгляда?
В Божьих столовых хлебА пекут -
Много ли пиршеств для счастья надо!

Но, посетив баснословный Храм,
Ты не ищи Давидовых песен.
Губы подставь вековечным дарам,
В них суеты нет, и нет в них лести.

Лишь тишина, как безмолвный птенец!
И позолотой капнут ресницы
В пагубный отзвук погибших сердец...
Плачет птенец по убитой птице.