Начало жизни

Давид Кладницкий
В беспамятстве тогда я был –
даже не знал, что чей-то сын.
Не знал тогда, где нахожусь,
что человек я, а не гусь
иль жаба, лошадь или слон.
Не знал, что явь и что есть сон.
Таращился на потолок
И всё, что я умел и мог –
в самозабвении кричать
и то, что было, всё сосать.
Случалось, был чему-то рад,
и не было пути назад.
Сознание сошло с нуля,
и покатилась жизнь моя.