Норильску

Светлана Салайкина
Всё остаётся в прошлом?! Боже мой,
вся жизнь была с тобой, мой град, с тобой!
Мой город северный на шестьдесят годков,
мой верный суженый, моя любовь…

От самых первых криков – рождена,
до самого печального звонка
будильника, что мне оповестит:
лететь пришла пора на материк.

Там хорошо. И ждут давным-давно:
и сад, и дом на Маркиной горе,
и радость от прогулок на заре,
и птиц любимых славный перезвон…

Но главное, там Солнце не уходит
зимой на месяцы за горизонт,
а летней ночью звёздные пейзажи
плывут над домом, яблоневым садом…

Прощай же, город, береги себя!
Моих друзей храни от непогоды!
И не жалей сердечного тепла,
что греет всех в любые времена.