Осенняя акварель

Екатерина Руфф
Цвета размылись, расплескались, растеклись...
И только небо пробует бороться.
Сквозь серость туч так ярко вдруг блеснёт
Из глубины небесного колодца!
И голубым затопит хмурый мир.
И синей приукрасит полосою.
         А сердце, замерев на краткий миг,
         Подпрыгнет по-щенячьи, как весною!