Пустые идеалы

Безумная Ана
Наша жизнь так полна испытаний,
Глупых страхов, серьёзных признаний.
Но без них же она была бы не та.
Неинтересна, смешна и пуста.
Ведь люди такие создания,
Им кажутся реальными мечтания.
Они хотят, чтоб было всё возможно.
Ступая по дороге жизни осторожно,
Ждут помощи от высших сил.
Не думая, что вглубь затягивает мир
Их собственных желаний и фантазий.
Воспринимая каждое движение за чистую монету,
Не понимают, что на свете правды нету.
Всё человечество лишь ищет выгоду.
Не для других, а только для себя хорошую судьбу.
Любого спросишь, скажет: "Я найду!"
А что же ищет он во сне и наяву?..
По сути дела абсолютно ничего...
Ведь мнимы идеальные мечты его.
Но не понять всё это человеку.
Обычным стало в XXI веке:
Лететь, стремиться и бежать,
А после разбиваться, падать, ждать.
Ждать чьей-то помощи, поддержки.
Но не реальны все эти издержки
Из кем-то сказанных когда-то фраз.
И стоит лишь задуматься об этом раз,
Не выбросишь из головы ты эту думу.
И вновь взвалив на плечи груза суму,
Пойдёшь вперёд, как мотылёк на свет.
Вновь так и не поняв, что все эти мечты лишь блеф!