***

Михаил Кукулевич 2
Мне повезло родиться в ноябре,
Когда вокруг все серо, бесприютно,
Зато в тепле так тихо и уютно,
Сиди, пиши по этакой поре.

Сиди, пиши, быть может, повезет
И выпишется что-нибудь такое,
Что душу ненадолго успокоит,
И серым глазом бедной подмигнет.

А уж она взлетит тогда, взлетит
До облаков и выше, выше, выше...
Ну а потом опустится на крышу
И птицей невозможной засвистит.

Мне повезло родиться в ноябре.