Негоже нам сдаваться

Владимир Могол
Нет, негоже нам сдаваться,
Пить коктейль из горьких слёз.
И всецело восторгаться,
Родниками в дымке грёз.
Затуманенным сознаньем,
Не вдохнуть в Россию жизнь.
Раздавая всем проклятья,
Станешь дьяволу служить.

Где та Русь, что кони быстры,
Не обскачут с края в край.
Где та Русь, что в поле чистом,
Каждый кустик - пряный рай.
Где та воля, что бесчинства,
Гнёт всегда в бараний рог.
Где тот люд – младенец истый,
Без печалей и тревог.

В неизведанные дали,
Обрывая первоцвет,
Мчались мы, и вскользь мечтали,
Донести тепло и свет,
Всем, кто был не наших знаний,
Кто отвергнут был, и нищ.
И пред истиной познаний,
Падал ниц, куря гашиш.

Донесли мы им свободу.
Поделились бытиём.
Только нищи стали сами ,
И скудны - своим умом.
Не признали нас горяне.
Наши боги сплошь слабы.
Быть хотели мы друзьями,
Оказалось – мы рабы.

Нет, негоже нам сдаваться,
И вериги в плоть вбивать.
Нужно с истиной считаться,
Кто не друг, тот всё же – тать.