Касание

Максим Гарвикс Василенко
Не обожжёшься, не почувствуешь,

А обожжёшься, так поймёшь,

Материй тонких след... присутствие...

И правды яд, спасенья ложь...

 

Цена не вырастит помехою,

И чем останется итог –

Бедой ли, счастьем, плачем, смехом ли?..

Пустое! Мелкое! Не то...

 

В накале грань прикосновения,

И чувства плавятся в груди...

Мгновение! Одно мгновение

Коснёшься... Вечность позади.