Черный заяц

Роман Меняйлов
Мой друг сошел с ума?
 
Он говорил, что черный заяц
К нему приходит поболтать;
Смотря на согнутый мой палец,
Просил его не выпрямлять.
 
Всегда на той стене,
 
Всегда дрожит. Двумя зубами
Разгрызть пытается бетон.
Мой друг сказал — его ушами
За той стеною слышит стон;
 
Там черная лиса-
 
Моя погибель жаждет встречи.
Зачем преграду разрушать?
На фото жизни я засвечен,
Уже не здесь моя душа.
 
Ушел, и вместе с ним
 
Ушла помеха свету лампы,
И в той стене зиял провал;
Остался след от лисьей лапы,
А заяц солнечным вдруг стал...