Сонет 65

Амуралира
              65.
   Жизнь коротка, а книг так много -
   Успею ли творенья ваши прочитать?
   И я, друзья, прошу у Бога
   Ещё мне пару сотен лет, чтоб их узнать.

   В упоенье наслаждаюсь чтеньем,
   Не спешу в смятении страницы пролистать.
   Но, воображая представленье, -
   Наполняюсь им, чтоб вас поближе мне узнать.

   Мне хотелось сердцу близких встретить,
   Лизать конфеты поэтических дум,
   И шампанского взрывом отметить
   Чудесной победы над смертью триумф!

   Времени мало, а книг так много!
   Прошу продлить время жизни Бога.