Чужое свидание

Виталий Туманов
  ЧУЖОЕ СВИДАНИЕ
*******************
Я парочку увидел в парке летом.
Она мила, высок и строен он.
Мужчина был красавцем по приметам,
Она же - распустившийся бутон.
   Сидел я, птичьим голосам внимая.
   Влюбленные ж, болтая на ходу,
   Смеялись, никого не замечая,
   И жарко целовались на виду.
Ах, юность, юность -время золотое!
Не то, что я о ней затосковал,
А просто, видя счастие чужое,
Немножечко любил и ревновал.
   И представлял девчонку в ожиданьи,
   Томится, что конца разлуки нет,
   Как каждый раз с любимым на свиданье
   Летела словно мотылёк на свет.
Огонь любви хоть яркий, но коварный:
То увлечёт, то крылья опалит.
А осенью была их встреча странной:
Она печальна, кавалер сердит.
   В чём их разлад, мне знать того не должно.
   Хоть, право, примирить их был бы рад.
   Но, может, склеить судьбы невозможно,
   Смотря кто, в чём, на сколько виноват.
Девчонка прочь уходит по аллее,
Мужчина замер, голову склоня...
"Ну ж, догони, утешь её скорее!".
...Но, к сожаленью, он - это не я.
        **********************