Ледяным дыханием сбивая...

Время Пустоты
Ледяным дыханием сбивая,
в мутно сером сумраке аллей
ветер расстилает под ногами
крылья серебристых тополей.
Я смотрю в себя и вижу небо -
небо, брошенное в пустоту, -
мы слепые маленькие дети
ловим недоступную звезду
на краю мечты и ожиданий,
падая во мрак глухого сна, -
слабым тихим светом догорает
мёртвая, безумная звезда, -
тает жгучим льдом осколок неба,
дымный воздух разрезают фонари,-
бисером рассыпанное время
собирает тоненькая нить
ускользающих осознаваний
настоящих снов и плотных стен
тихой и уютной спальни
с ветреной звездой на потолке...
Одинокий ветер вьётся следом -
в лужах отражение собрать
из осколков брошенного неба -
ледяное зеркало дождя.