Работа

Виктор Борисович Кудрявцев
Я вышел в семь из дома,
Дорога вся знакома,
Но леденящий душу был мороз!
И месяц, как в тумане,
Раскачивал рогами,
Когда я весь до клеточки промерз!

Идти пять километров
Должно быть лучше летом,
И можно, если даже, с ветерком!
Но воздух как береза,
Застывший от мороза,
Потрескивает эхом за углом!

В себя я весь втянулся,
Три раза подскользнулся,
Но ноги, словно робота, несут
В ту жизнь, где мне за это
Вдруг улыбнется лето,
Когда получку на руки дадут!

Эх, вязаная шапка,
И воротник, что тряпка,
Прикрыть мою головушку смогли!
Дошел ведь до работы,
И не замерзли боты,
И потому усталость позади!

Успел поставить чайник,
И тут зашел начальник,
И целый сборник наказал задач!
Я поглядел вопросом,-
А как же быть с морозом?
Работа вся на улице, не плач!

На улице вспотеешь,
И вновь помолодеешь!
А если кашель перейдет на хит,
То верный будет случай,
Диагноз самый лучший,-
С тобою распрощается бронхит!

А розовые щечки,
Как помидоры с бочки,
Укажут на здоровие сполна!
Придешь домой с работы,
Поставишь в угол боты,
И будешь спать до самого утра!

Зачем мне в самом деле
Ходить пять раз в неделю?
Но ноги снова робота несут
В ту жизнь, где мне за это
Вдруг улыбнется лето,
Когда получку на руки дадут!

     ноябрь 2000г.