Восходящее солнце

Анна Гендель
"Утром, когда cолнце всходит, позвольте ему взойти и в вас тоже." (Ошо)

Восходящее солнце застыло в ладонях у неба.
Никогда ещё не было мне так легко и светло...
Превратиться в огонь, раствориться в сиянии мне бы,
чтобы солнце в душе всю печаль, все обиды сожгло.

И отвыкнуть от мысли, что после рассветов - закаты...
Не искать подтвержденья, что свет не возможен без тьмы.
И сродниться с лучами навечно, как в детстве когда-то,
когда солнышком ярким беспечно сияли все мы.

Это солнце внутри, знаю, где-то живет и поныне,
тихо в каждом из нас греет детские наши мечты.
Притаилось на облаке лет, как на мягкой перине...
И сегодня оно подмигнуло мне вдруг с высоты.

Я пою и танцую сегодня, я с радостью в паре...
И рассвет нам играет на радужных клавишах вальс.
Восходящее солнце ключи от мечты мне подарит.
И опять засияет Вселенной моей алмаз.