Монолог заводного крокодила

Путяев Александр Сергеевич
Управлять страной не жалко:
Человек устроен проще,
Чем Кижи и дирижабли,
Иль напротив ГУМа площадь.
Управлять страной – как в поле
Мяч гонять толпе на диву;
А куда деваться боли
Заводного крокодила?
Управлять страной противно,
И дружить с вождями тошно;
А умрешь – тебя не видно:
Просто ты устроен тоньше…
Управлять страною скучно:
Каждый день – как на работу,
Даже если очень пучит
С воскресенья на субботу.
Управлять страною гадко:
Надо часто хмурить брови,
Надо выбритым быть гладко,
Мало спать, беречь здоровье.
Как же быть всегда сердечным,
Правя там, где все канючат,
Понимая, что, конечно,
Ни фига ведь не получат?
Ты бы тоже лез из кожи,
Чтобы стать сильней и круче –
Просто ты не вышел рожей,
Может, так оно и лучше?
И не хмурь печально брови:
Ведь судьба не обделила,
Дав тебе немного крови
Заводного крокодила.