В последних числах сентября

Светлана Салайкина
В последних числах сентября,
по тундре весело блуждая:
молчали, слушали, смотрели,
не верили своим глазам!
Брусничник цвел, а на кустах
раскрылись почки –
беспомощные желтые комочки.

Как объяснить каприз природы,
которая себе в угоду
иль просто так, нам подарила
это чудо – весны причуды.
И, ничего не понимая
в явление этом, заговорили
о таинственных приметах…

Но снег пошел, и зябли почки,
и стало холодно рукам
брать ягоды, держать в ладонях
и подносить к твоим губам...