Все мы люди грешные...

Геннадий Рышкус-Янов
             1.

  Все мы люди грешные,
  Все живём под богом,
  В думах - безутешные,
  В мыслях - за чертогом...

             2.

  Все мы люди странные,
  С разным интересом:
  Бирки иностранные
  Любит наша пресса...

             3.

  Все мы люди вредные:
  Шутим с подковыром,
  Но,отнюдь,не бедные
  И сидим по дырам...

             4.

  Все мы люди жадные
  До чужих финансов...
  Наши чувства стадные -
  В мире дисбаланса...

             5.
   
  Все мы люди честные
  С пафосом гуманным,
  Нытики известные
  По правам пространным...

             6.

  Все мы люди русские -
  Все мы россияне:
  Бывшие рабочие,
  Бывшие крестьяне...

             7.

  Все мы люди страстные
  В исполненьи долга,
  Но как есть прекрасные -
  Жить нам долго - долго...

             2007-2012