Парад

Виктор Борисович Кудрявцев
Спешит обрушиться ненастьем
Парад участников побед,
И лица на портретах власти
Дают друзьям единственный совет:

"Оставьте нас, немые стали губы,
Огонь давно поклонников погас.
И ,как когда-то, заводские трубы
Не позовут на баррикады вас!

Ушло то время, другими стали люди,
И цель спастись у каждого своя.
История конечно не забудет,
Когда была у нас одна семья!"

Парад не долог был, все разошлись,
Базар, базарчики вновь наполнять.
Жизнь продолжается, хоть разорвись,-
Друг другу надо что-то продавать!

     2002г.