Паучок

Валерий Сергеевич Поваляев
Там, где мутная водичка,
Где засохший сорнячок,
Появился из яичка
Симпатичный паучок.

А вокруг сияло лето,
Красота и благодать.
Паучку на все на это
Было явно наплевать.

У него пошла работа
Изо всех паучьих сил.
Он сейчас же съел кого-то,
Чью-то лапку откусил…

А вокруг полно соблазнов:
Возле лужи у воды
Копошится много разной
Замечательной еды.

Наработалось уменье,
Появился жесткий взгляд,
И пошло пищеваренье,
Вырабатывая яд.

Так и ел бы понемногу,
Да жирел бы с кондачка,
Но поставил кто-то ногу,
И не стало паучка.

Вот и все, осталось лето
Без его паучьих дел.
Может, кто-то плакал где-то,
Или горько сожалел?

Или лето стало хуже?
Изменилось лишь одно:
На дороге возле лужи
Сохло мокрое пятно.

Точно так же тучки плыли,
Точно так текла река.
Ну и что, что раздавили
На дороге паука.