Одинокая чайка

Татьяна Рыбакова 2
Ты уходил... Рассветный час дрожал,
храня твой след на мартовском снегу.
И... невозможно  было  удержать
тебя  уже  на  этом  берегу...

Сочилось время каплями чернил,
носило  время  чёрные  одежды...
Твой флот бумажный так и не доплыл
до острова спасительной надежды...

Теперь разлукой берег этот болен,
и  это  небо криком  белой  чайки...
Осенний дождь похож на шум прибоя
И  нет спасенья от него... Скучаю...