Время

Виктор Вершинский
              ВРЕМЯ

Как мчится время на моих часах!
Предательски уносятся минуты.
Всё меньше смысл мечтать о чудесах,
Слабей соблазн довериться кому-то.


Расчёт и мудрость – опыта плоды,
Без суеты надёжность воплощают,
А прошлых лет полезные труды
Уверенность в движении вселяют.

Родится осознание того,
К чему пришёл, и где она – вершина.
В труде буквально всё заключено!
В усердии – любых побед причина!

Вот почему с годами меньше спят –
Довлеет планов брошенных обуза…
С утра до поздней ночи бередят,
Дел не свершённых – нет страшней союза!

Успех приходит, коль сумел успеть,
Богатство Бог даёт, когда достоин!
Оно не в том, чтоб деньгами владеть,
Ищи в себе !.. Но путь осилит воин!

Как мчится время на моих часах!
Ложится за страницею страница,
Тут мудрость жизни спряталась в строках
От летописи той всю ночь не спится…

       
                2005г.