На поляне детства

Наталья Ильина 3
       
  Была когда-то я ростком незрелым,
  Недавно появившимся на свет,
  И шагом неуверенным,несмелым
  Своей судьбы прокладывала след.

  Тянулась на земле за тёплым солнцем,
  От корня поднимаясь не спеша,
  Была, как все, его земным питомцем
  Под сводами небесного ковша.

  И, силой наливаясь, я вставала,
  Как стебель после тёплого дождя,
  Судьба росток мой щедро поливала,
  За мной глазами добрыми следя.

  Она проводником через туманы
  Вела меня с улыбкой на челе,
  И детство сочной почвою поляны
  Меня, как дочь, растило на земле.

  Порою чей-то взгляд был полон стужи,
  Но удивлённых глаз не омрачал,
  Ведь сон мой был пока едва разбужен
  И с белых облаков не опускал.

  Заря рассвета надо мной стояла
  И охраняла в стужу, словно мать,
  И с грустью я смотрю в своё начало,
  Куда вернуться хочется опять.

  Иллюстрция из интернета: Яндекс (картинки)