Старые стены иллюминируют

Олег Григораш
Старые стены иллюминируют,
Мёрзлые плиты алеют тепло,
Ржавый забор открывает секретные дыры,
Парни пьют водку в заснеженном цехе депо.

Рядом летает цветная собака,
Копается в мусоре, охотится на мышей,
Радостно рвёт наградные бумаги,
Схемы проезда до пункта забытых вещей.

Стёкла звенят, не кончается водка,
В группе ровесников много свободных мест,
Белые сосны и небо стремительно чёткое,
Времени тайна запрятана именно здесь.

Ночь-декабристка, сердец перестуки,
Синий фонарь освещает метельный вокзал,
Шапки летят на Луну, возвращаются в руки,
С треском горит рижский «Космос». Тот самый.