С пустой ложкой

Очень Бедная Овечка
***
С пустой ложкой

Тьфу, тьфу, тьфу – сегодня не болит,
Тьфу, тьфу, тьфу – какое это счастье,
Что я больше не животный инвалид
И могу ответить салу: «Здрасте!»

Все, что только лишь глазами ел,
Все о чем мечтал с пустою ложкой –
За один присест сегодня съел,
Мести живота презрев поносной!

Весь запас еды уже внутри,
Хрен, горчица, холодец летят вдогонку,
Стопка запотевшая в пути –
Ей, бедняге, на столе одной неловко.

Наконец-то праздник у меня.
Пусть сидят больные на диете.
Скажем нет страданьям живота,
«Да!» – шкворчащей киевской котлете.
27.11.2012 г.
***