Письмо

Лев Фёдоров
                (Итоги года)

Я Вам пишу, прекрасная маркиза,
У нас в отечестве шикарные дела,
Ни одного печального сюрприза
За високосный год нам жизнь не поднесла.

В начале года выпили по двести
За Новый год, за кандидата, за успех.
Потом узнали из программы «ВЕСТИ»,
Что ЦИК на выборах нас посчитала всех.

На майские мы скушали по триста
За Первомай, и за Победу, и за труд.
Глядь, «ВЕСТИ» нового премьер-министра
Стране на блюдечке с каёмочкой несут.

А в августе собрались в отпуск в Сочи,
На грудь в связи с отъездом взяли по пятьсот.
Там из «ВЕСТЕЙ» узнали, между прочим,
Каких достигла наша армия высот.

Сентябрь-октябрь так мировую гидру
Наш президент за кризис поносил в «ВЕСТЯХ»,
Что в ноябре мы приняли по литру
И весь остаток года провели в гостях.

По ходу года были недоделки:
Инфляция, рост цен, крах фирм, роптал народ, -
Мы обмывали повод даже мелкий.
Вот так в заботах о стране прошёл весь год.

Теперь о главном: выправлена виза,
Мы вылетаем к Вам, готовьте Ваш крюшон,
Чтоб и у Вас, прекрасная маркиза,
Весь следующий год всё было хорошо.

                29.12.2008.