Неразбериха

Солнечный Зайчик -Детям
Постучали в двери тихо,
К нам вошла Неразбериха.
Всё запуталось, смешалось,
А она в окно умчалась,
Лишь махнула нам руками -
Разберётесь, дескать, сами.
Кто теперь что разберёт?
Стало всё наоборот.

Закипел в кастрюле дождик,
За окошком льётся борщик,
Громко лает наша кошка
И мяукает окошко,
На тарелочках штиблеты,
A в углу стоят котлеты,
Холодильник на столе,
Брат летает на метле.

Простынь спрыгнула с кровати,
Шкаф выбрасывает платья,
Сел щенок наш на карниз
И оттуда смотрит вниз,
Заплясали стулья сами,
Борода растёт на маме,
Только папа просит тихо:
"Разберись, Неразбериха".

Постучали в двери тихо
И вошла к нам Разбериха.
Только хлопнула в ладошки,
И уже мурлычет к****;
За окошком летний д*****;
На плите в кастрюле б*****;
Мама жарит нам к******,
А в углу стоят ш*******.

Громко лает наш щ****,
Ластится у наших ног;
Дом метлой мы п********,
И на ней мы не летаем.
Открываем мы о*****,
Чтоб во двор взглянуть немножко.
И сказал наш папа тихо:
"Ну, спасибо, Разбериха."

                28.11.2012.
                "Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.