Снежинка

Терешкова Галина
Снежинка серебристая,    пушиста и мила, 
Сидя верхом  на облачке,  зимушку  ждала. 
Безудержно мечтая, пригрелась, чуть  дыша, 
Полетом  в невесомость  жила ее душа.
 Какой простор! Повсюду сверкает и искрится,
 Восхищена!  Такое никогда не повторится!
 И серебристым вихрем   в воздухе  летая, 
 Помчалась  в догонялки, подружек  завлекая.
- Попробуй, догони! Меня вам не поймать!
Стрелой то вверх, то вниз, ну как ее догнать?
- Ведь я быстрее всех,- красавица хвастлива,
Собой увлечена снежинка  горделиво.
Снежинка - несмышленыш,  как   малое дитя,
Совсем не знает жизни, скажу вам не шутя,
Все в мире для нее – так  ярко, дивно,  ново,
С   законами природы, конечно,  не знакома.
*
Снежиночка все медленней кружилась, 
Изящно и легко на землю опустилась...
Под покрывалом снежным поляны и  дома,
Неслышно, крадучись,  пришла  зима…
 
28 ноября 2012 г.