Здесь

Михаил Свенцицкий
Жестокой жизни достоверность
Прими, не глядя в небеса...
Здесь на земле - любовь и верность
Встречаются на полчаса.

Здесь на земле, где все - другие.
Здесь на земле, где ты - один.
С кем завязать узлы тугие
И выжить на одной из льдин?

Клин вышибается здесь клином,
Скрепляет договор печать...
И на погосте лебедином
Тебе, поэт, пора молчать.