Растленное завтра

Эллен Эдесс
Небо бесцветное, горькое, как слеза,
Небо упало - его не поднять назад,
Боль оглушает ударом души о стену -
Что помогает людям прощать измену?

 ©Белый Кролек
http://stihi.ru/avtor/fenekrolek







Рваным знаменем вера свешивает кресты,
Опуская веки растерзанных в грудь мечом -
Больно, когда любимые обнажают персты,
Нарекая растленное завтра твоим палачом.

Не страшнее предательства смерти ростки,
Рдеющих гибелью над сражением за покой -
Мудрости всем, кто попадает в такие силки,
Преображая неверия быль пошлой тоской.

Растерянно поднимается на эшафот толпы,
Охватившая землю, горькой любви слабина -
Как сдержать нахлынувших чувств столпы,
Понимая, война - без борьбы, и беда - не вина?

Вырвать у воли последней жгучее вещество,
Приоткрывая тяжёлые веки сумрачных врат -
Несамобытно в бессмертии вечное существо,
Измеряя внутри пространство людских утрат.





ноябрь 2012 г.