Последние дни осени

Валерий Шигарин
       Последние дни осени.

Уходит, прощается пздняя осень
Унылым туманом, пожухлой листвой.
Озябнувшей веткой стучится и просит
Погреться, в квартире немножко со мной.

Промокли аллеи пустынного парка,
Умытые мелким осенним дождём.
Бегут пешеходы, чуть ёжатся зябко,
Пытаясь, укрыться  под мокрым зонтом.

Зима не торопится силы растратить.
Идёт неспеша, провожает ноябрь со двора.
Лишь так, иногда, бросит белую скатерть,
Морозную стужу на всё, до утра.

Застывший туман заползает за ворот,
Хватает за руки, ползёт в рукава.
Как будто ворона нахохлился город.
Промокшим ковром тихо стынет листва.