мы..

Виктор Иванович Антонов
Вот и встретились два одиночества.
Не у камня, что знает пути,
Не в угоду замшелым пророчествам.
Так случилось,- им вместе пойти.
Так бывает. Без имени, отчества
Взглядом крикнув: - Ты тоже.? Постой!
Свел их случай-фигляр и Высочество
На тропинке с высокой травой.
Отчего так, что каждому хочется
Быть услышанным в жизни хоть раз?
Даже в счастье обобранным дочиста,
Даже тем, кто, не вспыхнув, угас.
Говорили они, как намаялись,
Как терялись в болотной тиши,
Как в чужих грехах искренне каялись,
Как искали себя у межи...
По тропинке нехоженой,- травами,
Где в реальность рождаются сны,
Шли они, и шажочками малыми
Растворялись в бескрайнее -"Мы".