Суд защита

Гуаланди
"Её величеству, судьбе, угодно было  распорядиться,
Чтоб подзащитная в борьбе имела право ошибиться,
Её высочеству, любви, сопротивление бесполезно,
Но предавать ей не с руки, а потому было болезно".

"Что боль?.." - "У обвинения было слово,
И не встревать вас попрошу я снова!"
"Продолжим..." - "Я почти что завершил,
Лишь об одном сейчас забыл..."

"Союз двоих - всегда работа,
И в мыслях о другом забота,
И непризнание мелочей,
Что страсть с любовью делают ничьей..."

"За сим откланяться позвольте,
Предмет защиты - не невольте,
Бывает с многими, порой,
Пусть обретает шанс второй!"