Дорогая, радость света

Иван Кунцевич
Дорогая, радость света,
Птичка солнечного дня,
Без меня летаешь где-то,
Тайной нежности пьяня.

Без меня проходишь мимо,
Мимо сказочных полей...
Жизнь моя невыносима.
Боль минувшего - острей.

И терпеть невзгоды те же
Тяжело безмерно мне.
Без тебя и звёзды реже
Появляются в окне.

Без тебя и ночь сурова.
Даль - похожа на закат.
И приходит горечь в слово,
Как зима в цветущий сад.