Падающие звёзды

Лариса Зубакова
Судьба, оставь меня;
звезда, зайди...

Вот розовощёкие дети -
совсем крохотные звёздочки.

А эти -
       туманные и слезящиеся -
почтенные старцы на закате дней своих.

Или те,
интенсивно излучающие
                световую энергию,-
тридцатилетние мужчины,
уверенно восходящие
                на вершину
                своей карьеры.

Нервный
      прерывистый свет -
юноши, думающие о будущем.

Судьбы - звёзды.
Судьбы.

Вот вижу
звезда упала.
Мгновенье.
Небытиё.
Забытьё.

И всё уместилось в мгновенье.