Ночное явленье

Таша Майская
Как только на часах четыре бублика появятся,
И кот мой тёплый ляжет на диван,
То непременно в голове моей окажутся
Шутливый странный умник,да болван.

И тут эти враги прозрачные
В чело мне бьют, утраивая пляс,
Подкидывают мысли разнозначные,
Смеши и развлекай, мол, нас.

А люди многие зовут их вдохновением,
А многие зовут их "мыслей караван".
Ко мне же с полночным дуновением
Явился странный умник, да болван!