Старик

Борис Грубман
Прижавщи череп к изголовью,
Лежу на старенькой тахте.
И для меня людское море
Бушует где-то вдалеке.
В него когда-то погружался,
Но годы растворились вмиг.
Я ныне сиротой остался,
Для всех забывшийся старик...
А время,облаком далёким,
Мне память будоражит вновь.
И жизнь разорванная в крохи
Встаёт как прошлая любовь.
Но иногда гроза приходит
Картиной жуткою войны.
В сознаньи: злой гадюкой бродит...
Нет,не нужны такие сны!