День

Bor G
Фокус смазан как ненужная деталь.
Кадры пляшут как в замедленном кино.
Оператор, видно, где-нибудь витал.
Хоть мне это, вроде, видеть не дано.
Обстановка и привычна, и не та.
Как, наверно, и бывает за глаза.
Очень смутно, но вживую и в цветах.
Хоть я должен это только осязать.

Все друзья, враги, коллеги и родня.
Как по списку – не хватает "итого".
Будто в дату, что намечена на днях.
Только я б ещё подумал про врагов.
Впрочем, думам так привольно налегке,
где цена, вина и бытность – за стеной...

А она сидит тихонько в уголке
и уйдёт опять, конечно, не со мной.
Так что верно было рублено с плеча.
Остаётся лишь оплата по долгам...

Обращалась в дым нетрезвая печаль,
превращаясь в удалой застольный гам.
Расползалась та же муть и дребедень.
Словно длился тот же вечер роковой...

Завершался, наконец, девятый день.
Боже, как перенести сороковой...