О мишуре

Мишель Лазарев
«Считает нас читатель дурачками!» –
Поэты возмущаются порой,
Тряся лауреатскими значками,
Дипломами и прочей мишурой.

На что все эти членства и медали?
От них ведь ни теплей, ни холодней.
Значки и грамоты способностей не дали,
Диплом, увы, не делает умней.

Есть пятна и на самом солнцеликом,
Сегодня великан, а завтра – гном.
Смешного предостаточно в великом,
Как, впрочем, и великого в смешном…









Иллюстрация по мотивам карикатуры
Валерия Тарасенко