Птица

Валентина Воеводина
            Летела по небу Птица.
            Ей было куда стремиться.
            Ее высота манила
            И высь ей была по силам.
            Летела она все выше.
            Исчезли деревья, крыши.
            За полем и лесом дальним
            Сиял горизонт бескрайний.
            Восторг опьянял и воля,
            И не было лучшей доли!

            Но вдруг захотелось птице
            Поесть и воды напиться.
            И вниз она устремилась...
            Из лужи воды напИлась,
            Нашла у крылечка крошки
            (Остаток еды для кошки),
            Уселась на ветку скоком
            И стала простой Сорокой.
            Ерошит ей ветер перья,
            Грустит о своей потере.

            И стало мне грустно, до боли,
            Ведь все мы мечтаем о воле.
            Душою мы все, как птицы,
            А тело к земле стремится.