Отпразднуй тайну, хриплый саксофон...

Светлана Локтыш
Печальней нет истории, чем эта:
Она и Он, да хриплый саксофон
С его печальным блюзом. До рассвета
Всего стучать сердцам их в унисон.

Законный муж. Законная супруга.
И только саксофон один как перст.
Две половинки вдруг нашли друг друга -
И так тяжел обязанностей крест.

Есть семьи, дети, километры, время...
Все против, все двоим наперекор!
И чувства вспыхнувшие - словно бремя,
К мучениям бессрочный приговор.

К чему слова? Случайность не случайна:
Так оттенили чувства серый фон
Обыденности. Так отпразднуй тайну
Своим признаньем хриплым, саксофон!