Используй бесполезность

Иван Кулин
Используй с пользой бесполезность,
Когда цветы цветут лишь в цвете
Белом. И разбеливает бледность
         И тех, и этих.

Когда на подоконнике и под окном
Пусто так же, как в пустыне,
Сопротивленье между ними
         Равно ноль Ом.

Прости свой пол за то, что он,
Не как твой потолок, в узорах.
Все складки посчитай на шторах
         И выйди вон.

Пройди знакомые кварталы,
Встреть вечер, сразу не встревая:
Напомнит, как, не сострадая,
        "Его" украли.

Закрой, вернувшись в дом, все двери,
Спрячь фотографии. Не верь им.
Теперь лишь стенам будь любезна.
         Они полезней.