Окно, поля, тьма, дома

Иван Кулин
Я смотрю в окно, за окном поля,
За полями тьма, за тьмою дома.
В доме она, или он
Сидит у окна,
А за окном поля, за полями тьма,
За тьмою дома.

Они во мне.
В них люди живут, говорят, что-то делают.
Вот и вся жизнь - говорить, что-то делать.
Или
Сидеть у окна,
Смотреть на поля, за которыми тьма,
А дальше дома...