Я дышу тяжёлым испорченным воздухом...

Иван Кулин
Я дышу тяжёлым испорченным воздухом.
Мне противно всё в этом мире.
Уставший, я хочу лишь заснуть,
Чтоб по башке мне треснули обухом.

Чтоб втоптали, зарыли,
Гроб сколотили,
Швырнули туда
И забыли.

Надоело дышать грязной лёгкостью слов.
Уж лучше тяжёлым, но воздухом.
Согрей меня скорбью в сырую погоду
В сердце моём, полном снов.